понедельник, 15 декабря 2008 г.

Шоколадный чизкейк


1 1/2 стакана шоколадного печенья
2 ст. ложки растопленного масла или маргарина
3 пачки размягченного кримчиза PHILADELPHIA (сливочный сыр)
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванилина (или ванильного экстракта)
1 пачка (8 кавадратиков) черного шоколада (с небольшим количеством какао 30-40%), растопленного и слегка остуженного
1/4 стакана ликера с запахом лесных орехов
3 яйца
2/3 стакана малины
2 ч. ложки сахарной пудры.

Нагрейте духовку 170град. Смешайте истолченое печенье с маслом. Распределите по дну формы и прижмите. Выпекайте 10 минут.

В большой миске миксером на средней скорости взбейте кримчиз, сахар и ванилин пока все хорошо не перемешается. Добавьте шоколад и ликер. Перемешайте. Добавляйте яйца по одному взбивая миксером на маленкой скорости после каждого яйца. Вылейте массу в форму на основу из печенья.

Выпекайте час. Выньте из духовки. Проведите ножом или плоской лопаткой по краю между чизкейком и формой. Остудите перед тем как вынимать из формы (форма разъемная). Положите в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол украсте малиной и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий