понедельник, 15 декабря 2008 г.

Торт-безе "Снежинка"


Начинаем подготовку к Новому году. Необычный тортик, который очень нравится детям:

Вам потребуется:
5 белков;
1 пакет ванильного сахара;
мука кукурузная 70 гр;
сахарная пудра 7 ст.л
300 гр клубники или других фруктов;
400 гр жирных сливок;
1 ст. л водки.

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Взбить белки с ван. сахаром и сахарной пудрой. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре, (или измельчить в блендере) и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить сливки с остальной сахарной пудрой в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
Водку можно заменить любым вашим любимым напитком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий